Приложение 2.

 

 

Реферативное изложение принципа действия основных устройств

 

К- захватные источники энергии

В кольцевой камере создают вращающееся кольцо электронного газа высокой плотности, после чего подают в него разлагаемое вещество. Электроны кольца бомбардируют атомы вещества, вызывая превращение протонов в нейтроны (реакция  К-захвата). За счет того, что электроны движутся по кольцевой траектории, они не теряются при прохождении через вещество как в известных устройствах для бомбардировки мишеней электронами и могут участвовать в процессе до момента столкновения с ядром атома. Полученные в результате электронного захвата нейтроны в условиях интенсивной бомбардировки ядер электронами вызывают деление ядер вещества. Продукты деления или промежуточного синтеза и не прореагировавшее вещество собирают и вновь возвращают в кольцо. Излишек нейтронов отводят из зоны реакции,  направляя на устройство содержащее замедлитель нейтронов или делящееся вещество, охлаждая которые тоже получают энергию. Топливом для заявляемого реактора могут служить любые известные вещества, в том числе радиоактивные отходы, отравляющие вещества, токсичные и вредные соединения. Другим преимуществом является возможность получения больших количеств энергии в устройствах небольших размеров.

Заявка на изобретения №2004110881 от 09.04.2004 «Способ ядерного разложения вещества и реактор для его осуществления»

 

 

 

Электронно-динамический  аккумулятор

Энергия в аккумуляторе накапливается за счет того, что создают вращающееся кольцо заряженных частиц одного знака, например, электронов или протонов, раскручивают его и удерживают, используя изменяющееся магнитное и электрическое поле. Величину накапливаемой энергии  и количество отбираемой энергии изменяют путем изменения плотности, размеров и скорости вращения кольца заряженных частиц.

Электронно-динамические аккумуляторы могут обладать гигантской емкостью. Например, емкость аккумулятора с диаметром кольца в 50 метров и сечением в 1 м  составит 6,99E+12 Мдж. Это вдвое больше, чем было произведено электроэнергии в СССР в 1972 году.  Другой особенностью электронно-динамических аккумуляторов является возможность очень быстро отдавать свою энергию, практически так же, как и в конденсаторе. Сила тока, отдаваемая аккумулятором, будет ограничена только проводимостью принимающих анодов и подводящих проводников.

Заявка на изобретение №2004110891 от        09.04.2004 «Способ аккумулирования энергии и электродинамический  аккумулятор для его осуществления".

 

 

 

 

 

 Электронно-динамическое оружие

Электронно-динамический снаряд представляет собой высокоплотное быстровращающееся вихревое кольцо созданное из электронов,  которое  самостабилизируется за счет организованного движения электронов.

Формирование электронно-динамического снаряда осуществляют с помощью электромагнитного поля. Вначале закручивают пучки электронов и образуют вращающееся замкнутое облако  электронов. Затем с помощью изменяющегося электромагнитного поля сжимают кольцо и организуют движение электронов в нем по торообразным траекториям. Одновременно с этим разгоняют образовавшийся электронно-динамический снаряд вначале изменяющимся магнитным полем и лазерным лучом, а затем только лазерным лучом.

Пушка для стрельбы электронно-динамическими снарядами содержит камеру эллипсоидной формы. На внешней окружности камеры установлены устройства, генерирующие потоки электронов. На торцевых поверхностях камеры размещены отклоняющие соленоиды и фокусирующие соленоиды. Внутри камеры установлены кольцевой и центральный электроды с отверстием для прохода луча лазера.  Камера имеет сопло для выхода электродинамического снаряда и ускоряющий  выталкивающий соленоид. Под выталкивающим соленоидом расположен разгоняющий лазер. Его луч проходит наружу в сторону разгоняемого кольца.

Преимуществом электронно-динамического оружия является возможность создания высокоэффективной космической артиллерии нового поколения.  Диапазон мощностей снарядов может составлять от 1 г до 1500 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Малая масса электронно-динамических снарядов позволяет эффективно использовать для их разгона лазеры. Поэтому достижимые скорости электродинамических снарядов лежат в диапазоне от 80 до 1600 километров в секунду!  Пушки новой артиллерии не будут иметь стволов, не будут создавать отдачу и не требуют боеприпасов. Но они нуждаются в сверхмощных источниках энергии. Малая масса при колоссальной энергоемкости позволяет эффективно использовать электронно-динамические снаряды в качестве средств поражения космических целей. Основное поражающее действие электронно-динамического снаряда заключается в нейтронизации вещества цели. Удар высокоплотного электронного кольца о любую цель  должен вызвать небольшой ядерный взрыв. Электроны, не участвующие в нейтронизации, будут способствовать нагреву, испарению и ионизации вещества цели.

Основным назначением электронно-динамического оружия является поражение космических целей, преимущественно, ядерных боеголовок межконтинентальных ракет, двигающихся со скоростями 8-11 км/с даже при стрельбе вслед уходящей цели и с больших дистанций.

Заявка на изобретение «Электронно-динамический снаряд, способ его формирования, способы  разгона  снаряда и пушка для стрельбы электронно-динамическими снарядами» № 2004110880 от 09.04.2004.

 

 

 

 

Антигравитационные летательные аппараты

Способ антигравитации заключается в том, что создают вращающееся кольцо электронов, ориентируют его относительно гравитационного поля планеты так, чтобы плоскость его вращения была параллельна к ее поверхности и опираются на магнитное и электрическое поле вращающегося кольца заряженных частиц. Величину силы кольца, действующей на летательный аппарат, и ее направление изменяют путем изменения направления вращения кольца заряженных частиц, изменения его плотности, размеров и скорости вращения.  Летательный аппарат содержит корпус, внутри которого размещены источники питания и бортовая система управления. Внутри корпуса расположена герметичная камера эллисоидной или иной формы, на внешней окружности которой установлены устройства, генерирующие потоки заряженных частиц, соединенные с  ускорителями типа электронных пушек или иных типов, направленные со стороны  внешней окружности камеры радиально или тангенциально к центру. На торцевых поверхностях камеры размещены отклоняющие соленоиды и опорно-рулевые соленоиды. Внутри камеры вдоль ее окружности установлен кольцевой электрод, а в центре камеры установлен центральный электрод.

Преимуществом антигравитационных летательных аппаратов является возможность осуществлять подъем и движение в гравитационном поле планеты практически без затрат энергии, так как гравитационное поле, точно так же как и магнитное, не совершает работы. Однажды создав в устройстве вращающееся кольцо электронов, можно, компенсировать влияние гравитационного поля на летательный аппарат и осуществлять множество вертикальных маневров в гравитационном поле, практически не затрачивая энергии. Кольцо, создающее антигравитацию, будет действовать точно так же, как легкий газ в дирижабле, но подниматься в космос с ним будет так же легко, как и на высоту нескольких метров.

Заявка на изобретение №2004110898 от 09.04.2004       «Способ антигравитации и летательный аппарат для его осуществления».

 

Электрогравитационная радиосвязь

Способ радиосвязи, отличающийся тем, что в качестве поля колебаний используют электрогравитационное поле, а в качестве передатчика и приемника электрогравитационных полей используют направленные друг на друга электротехнические устройства, образующие вращающиеся объемные заряды электронов. Передачу информации осуществляют путем  модулированного изменения параметров вращающегося объемного заряда элементарных частиц  или траектории частиц. Для этого используется бегущее или изменяющееся магнитное или электромагнитное поле, воздействующее на вращающийся объемный заряд или на параметры эмиссии заряженных частиц в передатчике. Прием информации осуществляют путем измерения, усиления и детектирования модулированных колебаний параметров электрического тока в катушках  или между анодом и сеткой или катодом приемника или в иных элементах приемника.

Преимуществом электрогравитационной связи является возможность освоения нового множества диапазонов частот, характеризуемых не только полосой частотой, но и набором радиусов кривизны излучения. Увеличенное число параметров электрогравитационного излучения позволяет разделить весь интервал частот, пригодных для связи, на значительно большее число каналов по сравнению с электромагнитной радиосвязью. Электрогравитационная связь  будет обладать повышенной направленностью. Максимальная чувствительность приемника обеспечивается в том случае, когда оси вращения колец электронов приемника и передатчика совпадают в пространстве. При несовпадении ориентации приемника и передатчика,  работающих на одной волне, эффективность связи очень быстро падает. Ожидается, что электрогравитационное излучение будет обладать повышенной проникающей способностью. Это позволит расширить коммуникационные возможности для связи в средах поглощающих электромагнитные волны, например, в воде, а также для связи с  подземными и  экранированными металлическими сооружениями, летательными аппаратами, окруженными плазмой, например, с космическими кораблями и самолетами, двигающимися в атмосфере с гиперзвуковыми и космическими скоростями.

Заявка на изобретение №2004110897 от 09.04.2004 «Способ радиосвязи, приемник и передатчик для его осуществления».

 

 Гравитрон

Гравитрон предназначен для генерирования импульса  электрогравитационного излучения, способного осуществлять дистанционное силовое воздействие. Гравитрон содержит цилиндрический соленоид, внешняя цилиндрическая поверхность которого окружена магнитопроводом, а внутренняя  полым анодом. В центре установлен цилиндрический катод. Одна торцевая поверхность устройства выполнена массивной, а другая тонкостенной из высокопрочного материала с малым удельным весом и является гравитационно-компенсированной линзой.

При работе гравитрона катодом эмитируются электроны. Между катодом и анодом  создается разность потенциалов, ускоряющая электроны. Отклоняющие катушки создают магнитное поле, закручивающее электроны по спирали. Кольцо электронов, двигающееся вокруг центрального положительного заряженного  катода, копирует движение электронов в атомах, торнадо и атмосферных вихрях, где интенсивно проявляются гравитационные эффекты. При этом в гравитроне будет генерироваться направленное электрогравитационное излучение. Действие короткого гравиимпульса может быть эквивалентно удару невидимого летящего предмета, либо рывку в сторону гравитрона. Гравиимпульс действует на все пространство от гравитрона до полного поглощения импульса массой тел, расположенных перед ним. В сплошной массе воды короткий гравитационный импульс может создавать направленный гидроудар. Слабый и длительный импульс гравитрона большого диаметра может мягко притягивать немагнитные объекты. Гравитроны можно использовать во множестве технологических процессов и устройств гражданского и военного назначения, везде, где нужно осуществлять дистанционное силовое воздействие на предметы или среду.

Заявка на изобретение №2004110882 от 09.04.2004      «Гравитрон».

Hosted by uCoz