Приложение 1.

Реферативное изложение основных положений интродинамики

 

Теория

Основная идея интродинамики заключается в том, что движение рассматривается как проявление информации, как первичная  субстанция, порождающая пространство и время.

Движение может быть реальным или мнимым. Мнимое движение проявляется как поле. В интродинамике выделяется три принципиально отличающихся вида элементарных движений - прямолинейное движение V, аксиальное вращение ω (как осевое вращение вектора V) и орбитальное вращение υ (как  поворот вектора V относительно предыдущего положения).

 Эти виды движений порождают соответственно электрическое E, магнитное H и гравитационное G поля. И наоборот, каждое из этих полей порождает соответствующее ему элементарное движение. Похожий подход в свое время разделяли  Дж. Дж. Томсон и  Дж. К. Максвелл. Однако они выделяли только два вида движения - прямолинейное движение и аксиальное вращение. Прямолинейное движение отождествлялось с электрическим полем, а вращение с магнитным. Это позволило Максвеллу строго вывести общеизвестные уравнения электродинамики.

Интродинамика не противоречит общей теории относительности Эйнштейна, а наоборот расширяет ее возможности. Можно показать, что четырехмерное пространство-время  Минковского всего лишь частный случай трехмерного комплексного пространства движений. Так как комплексные числа можно рассматривать как двухмерные, то трехмерное комплексное пространство аналогично шестимерному пространству, где первым трем координатам соответствуют пространственные, а остальным трем координатам полевые или мнимые компоненты движений.

Динамическая система координат используемая в интродинамике похожа на сферическую и содержит три комплексные координаты.

Действительные или реальные составляющие:

- вектор линейного ускорения поступательного движения - радиус вектор сферической системы координат; 

- ускорение орбитального вращения как угловое ускорение вращения вектора скорости в плоскости главной кривизны (в орбитальной плоскости).

-  ускорение аксиального вращения как угловое ускорение вращения вектора линейного ускорения вокруг собственной оси

Если реальные движения описываются реальными скоростями и ускорениями, то поля считаются мнимыми движениями и описываются точно так же, но с помощью мнимых компонент комплексных параметров. Электрическому полю соответствует мнимое линейное ускорение (к центру объекта «-», от центра «+»). Магнитному полю соответствует мнимое аксиальное ускорение. Гравитационному полю соответствует мнимое орбитальное ускорение. С реальными движениями совмещены три мнимых составляющих:

- напряженность электрического поля E является комплексной составляющей вектора ускорения поступательного движения V;

- напряженность гравитационного поля G является комплексной составляющей углового ускорения орбитального вращения υ.

- напряженность магнитного поля H является комплексной составляющей  углового ускорения аксиального вращения ω;

 

 

Комплексные движения могут быть определены в виде

 

 ,  (1)

 

Здесь комплексные параметры обозначены индексом «к», а действительные «д)

В некоторых случаях удобнее поля считать действительными компонентами комплексного поля, а движения  мнимыми. Тогда связь полей и движений можно выразить уравнениями

,  (2)

 

Предлагаемый в интродинамике подход позволяет логично и естественно объединить три поля и три вида элементарных движения, т.е. заложить основы простой и понятной единой теории поля, которую хотел создать Эйнштейн.

Традиционно исследование статического и однородного электрического поля начинают с введения напряженности электрического поля Е как параметра, связывающего силу Fe действующую на элементарный заряд e помещенный в статическое поле, т.е.

 

     (3)

 

Статическое и однородное магнитное поле исследуют, вводя  напряженность магнитного поля Н как параметр, определяющий вращающий момент Мω действующий на элементарный магнитный диполь μ – магнетон Бора помещенный в статическое поле в виде

Мω= μ х H         (4)

 

Для описания гравитационного поля как поля вращения, аналогичного магнитному полю,  введем понятие элементарного гравитационного диполя.

Примером элементарного гравитационного диполя (гравидиполя) будем считать электрон, движущийся по минимальной орбитальной траектории. Структура гравидиполя  совпадает со структурой элементарного магнитного диполя μ магнетона Бора, потому что гравитационный и магнитный диполи создает движение электрона по орбите атома. Разница заключается в следующем. На магнитный диполь действует внешнее магнитное поле, которое, взаимодействуя с магнитным полем диполя,  пытается повернуть его в направлении совпадающим с собственным направлением. Вращающий момент, действующий на магнитный диполь со стороны магнитного поля пропорционален напряженности магнитного поля. Внешнее гравитационное поле напряженностью G, действуя на гравитационный диполь g и взаимодействуя с его гравитационным полем,  тоже пытается повернуть диполь в направлении совпадающим с собственным направлением.  Вращающий момент, действующий на гравидиполь со стороны гравитационного поля пропорционален напряженности гравитационного  поля G.

Исходя из этого, определим момент, действующий на гравитационный диполь в виде

 

Mυ= g х G     (5)   

 

Как отмечалось выше, электромагнитные явления в уравнениях Максвелла моделируются с использованием одного линейного и одного вращательного движения, т.е. являются уравнениями плоского поля.

Если ввести гравитационное поле как третью компоненту, получим следующую модификацию уравнений Максвелла для трехмерного  - электрогравимагнитного поля.

 

  ,                    (6)

 ,                    (7)

 ,                   (8)

                                                  (9)

 

Здесь rotax H – ротор напряженности магнитного поля Н вычисленный в плоскости nk нормальной к вектору электрического поля Е, а rotorb G – ротор напряженности гравитационного поля вычисленный в текущей плоскости поворота вектора E.  Согласующие коэффициенты kp1p2 при частных производных полей могут быть вычислены исходя из традиционных представлений.

Из теории вытекает возможность существования не только электромагнитных, но и электрогравитационных и  гравимагнитных полей.

Для исследования электрогравитационного поля можно применить следующую систему уравнений

              (10)     

 

 

Гравимагнитное поле можно моделировать, используя систему уравнений вида:

                (11)

 

 

Электрогравитационные и гравимагнитные поля могут быть использованы для создания принципиально новых средств антигравитационного транспорта и средств связи.

Использование новых видов волн может существенно расширить современные  возможности связи, позволит обеспечить связь с объектами, находящимися подо льдом или окруженными слоем плазмы. Это нужно, например, для обеспечения устойчивой связи с подводными лодками и спускаемыми космическими аппаратами.

 

Эксперимент

Ряд положений новой теории проверялся экспериментально. Сложность исследований заключается в том, что магнитное и гравитационное поле – поля вращения. Они очень похожи и образуются в близких, а иногда в одних и тех же условиях. Но магнитное поле проявляется в тысячи раз сильнее, маскируя проявления гравитационного поля. Именно поэтому, взаимодействие гравитационных полей с зарядами до настоящего времени не было обнаружено. НТЦ «Интрофизика» проводит экспериментальные исследования в этом направлении с 2000 года. В частности, обнаружено влияние переменного линейного ускорения в гравитационном поле на однонаправленные катушки индуктивности, влияние ориентации гравитационного поля на конические катушки индуктивности и т.п.

Однако надежных результатов пока не получено. В большинстве опытов результаты экспериментальных данных находятся на границе доверительного интервала, либо оспариваются оппонентами (например, на Интернет-форуме Физико-технического института) как влияние магнитных полей. Это следствие недостаточно высокой точности регистрации результатов.  Но исследования не прекращаются, а оборудование постепенно совершенствуется.

В Большой советской энциклопедии в  статье «Нейтрон» (Ф. Л. Шапиро, В. И. Лущиков) написано следующее. «…Гравитационное взаимодействие нейтрона. Нейтрон - единственная из имеющих массу покоя элементарных частиц, для которой непосредственно наблюдалось гравитационное взаимодействие - искривление в поле земного тяготения траектории хорошо коллимированного пучка холодных нейтронов. Измеренное гравитационное ускорение нейтронов в пределах точности эксперимента совпадает с гравитационным ускорением макроскопических тел.»

Акцентируем фразу «единственная из имеющих массу покоя элементарных частиц». Она означает, что ни одна отдельно взятая элементарная частица, кроме нейтрона, не способна к самостоятельному гравитационному взаимодействию с гравитационным полем притяжения планеты.

Следующим объектом, способным участвовать в гравитационном притяжении является атом водорода, где вокруг положительно заряженного протона вращается отрицательно заряженный электрон.

При распаде нейтрона образуются протон, электрон и антинейтрино. По сути дела нейтрон, также как и атом водорода, состоит из протона и электрона.

Нейтрон и атом водорода имеют близкие гравитационные массы, а значит, процессы, которые порождают в них гравитационное притяжение, одинаковы. И эти процессы не что иное, как  орбитальное вращение зарядов.

Отдельные же элементарные частицы не создают гравитационное поле, если не вращаются по орбитальной или искривленной траектории.

Следовательно, гравитационное притяжение возникает между объектами, где имеется орбитальное вращение заряженных частиц.

 

Природные явления, подтверждающие теорию

Имеется ряд природных явлений, которые подтверждают  результаты теоретических исследований. Например, в Северном полушарии антициклоны, вращающиеся по часовой стрелке, порождают повышение давления, и создают нисходящие вертикальные потоки воздуха, что эквивалентно повышению сил гравитационного притяжения массы воздуха. Циклоны, вращающиеся против часовой стрелки, тянут потоки воздуха вверх, что приводит к снижению давления и очень похоже на снижение гравитационного притяжения. В Южном полушарии направление вращения циклонов и антициклонов противоположно.

В атмосферных вихрях за счет конденсации паров воды, образуются заряженные капли воды или льдинки, на поверхности которых имеется избыток электронов. Орбитальное вращение зарядов в циклонах порождает гравитационные и антигравитационные эффекты, которые воспринимаются нами как повышение или понижение атмосферного давления. Это серьезное подтверждение существования антигравитации в природе.

Антигравитационные эффекты наблюдаются при торнадо и даже маленьких смерчах. А ведь это подобные явления. Там тоже заряженные капли воды или пыли вращаются по орбитальным траекториям. Орбитальное вращение заряженных объектов всегда сопутствует гравитационным явлениям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 2. Гравитационные процессы и их проявления

а) траектории воздушных потоков в циклоне, b) фотография торнадо, c) вид циклона из космоса, d) вид спиральной галактики (негатив), е) рисунки на полях, происхождение которых связывают с НЛО.

 

Основные выводы

1. Антигравитационные эффекты возможны, они существуют в природе и моделируются новой теорией поля.

2. Гравитационное поле возникает при орбитальном вращении заряженных частиц.

3. Генератором гравитационного поля может служить вращающееся кольцо электронов или протонов.

4. От направления вращения, скорости вращения, углового ускорения и плотности электронов в кольце  зависят величина напряженности искусственного гравитационного поля и силовые эффекты от его действия.

 

Более подробно основные положения интродинамики изложены на сайте «Интродинамика» ( http://introdin.narod.ru/ ). 

Hosted by uCoz